Politique de confidentialité

1 – Définition

L’éditeur (nous) : Philippe Lemery (adresse de contact )

Le site : philippelemery.frphilippelemery.com

L’utilisateur (vous) : la personne utilisant le site et les services

2 – Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation du site, l’éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses utilisateurs :

– Données d’identité et d’identification lorsque l’utilisateur s’inscrit sur notre site ou lorsqu’il remplit un formulaire. Les informations recueillies peuvent inclure le nom et prénom, la société, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, l’adresse postale, la civilité

L’éditeur précise que ces données ne seront en aucun cas divulguées ou vendues

3 – Protection des informations

L’éditeur met en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité des informations personnelles de l’utilisateur (HTTPS, RGPD). L’éditeur utilise un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne.
L’éditeur protège également les informations de l’utilisateur hors ligne. Seuls les employés de l’éditeur qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé

4 – Cookies

Le site internet philippelemery.frphilippelemery.com ne collecte pas et n’utilise pas de cookies

5 – Utilisation des boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons “lien” sur les pages Facebook et Instagram de Philippe Lemery afin de promouvoir des pages web, ou partager sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées

Veuillez donc lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook et Instagram se trouvent aux États-Unis

6 – Cookies potentiellement placés par votre moteur de recherche

  • Elementor
  • Google analytic
  • Google fonts
  • Facebook
  • Divers

7 – Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles  :

– Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées
– Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons
– Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles
– Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles
– Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
– Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez-vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD)

8 – Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique en matière de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :
Site web : philippelemery.fr  
E-mail :
Numéro de téléphone : (+33)681073442

9 – Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant

10 – Suppression des données

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’éditeur

11 – Information de l’utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

– Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais,
– Examiner les causes de l’incident et vous en informer,
– Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

12 – Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question

13 – Modification des CGU et de la politique de confidentialité

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement

14 – Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité

Le contenu de ce site est protégé.
Le contenu de ce site internet est protégé.